16+
18 марта 2014 14:19

Поставленный на референдуме в Крыму вопрос был бескомпромиссным; другой вариант привел бы к обострению ситуации - Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Сформулированный на референдуме в Крыму вопрос был поставлен бескомпромиссно, поскольку другой вариант привел бы к обострению ситуации. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая перед палатами Федерального Собрания со специальным обращением в связи с заявлением Крыма о приеме в состав РФ.

"Понимаю крымчан, которые поставили вопрос на референдуме предельно прямо и четко: быть Крыму либо с Украиной, либо с Россией", - отметил он.

"Можно с уверенностью сказать, что руководство Крыма и Севастополя, депутаты законодательных органов власти, формулируя вопрос о референдуме, поднялись над групповыми и политическими интересами, во главу угла поставили исключительно коренные интересы людей", - продолжил Путин.

По его мнению, "любой другой вариант плебисцита - каким бы привлекательным он ни казался на первый взгляд в силу исторических, демографических, политических и экономических особенностей этой территории - был бы промежуточным, временным и зыбким".

"Он неизбежно привел бы к дальнейшему обострению ситуации и самым пагубным образом отразился на жизни людей", - полагает президент РФ.

"Крымчане поставили вопрос жестко, бескомпромиссно, без всяких полутонов", - подчеркнул он.
При этом Путин обратил особое внимание, что "референдум был проведен открыто и честно: люди в Крыму ясно, убедительно выразили свою волю - они хотят быть с Россией".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости