16+
12 августа 2014 10:52 Симферополь

Списки избирателей в Крыму придется вручную переносить из базы ФМС

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Списки избирателей-крымчан к предстоящим выборам 14 сентября будут вручную вноситься в базу избирательной комиссии из-за несовместимости баз данных ЦИК и Федеральной миграционной службы. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сегодня сказал и.о. начальника УФМС Крыма Петр Ярош.

По его словам, ФМС вместе с выдачей паспортов занимается формированием списков избирателей. "Мы выгружаем все сведения, которые у нас есть, но база ФИАСК ЦИК не принимает, потому что у них не предусмотрены микрорайоны, не предусмотрена прописка по участкам, и база этих людей не видит. Москва разрешила избирательной комиссии Крыма вручную все это делать, и будем планомерно эту работу вести", – сказал он.

При этом Ярош гарантировал, что к выборам эта работа будет завершена. "Все будет нормально, выборы не сорвутся", – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости