16+
12 августа 2014 09:48 Симферополь

Симферопольская ТЭЦ провела испытания на случай прекращения подачи электроэнергии с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Симферопольская ТЭЦ провела натурные испытания оборудования на случай возможного отключения воздушных линий электропередач с материковой части Украины в Крым. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, поставка электроэнергии в Крым из Объединенной энергосистемы Украины производится по четырем магистральным линиям напряжением 220-330 кВ через Перекопский перешеек и полуостров Чонгар. "Чтобы предотвратить негативные последствия для крымской энергосистемы /КЭС/ при отключении этих линий и были проведены испытания", - отметили на предприятии.

Согласно программе испытаний, получив команду от диспетчера КЭС, Симферопольская ТЭЦ в течение 30 минут перешла на изолированную нагрузку, оставив в работе один турбогенератор и один котлоагрегат. Остальные были выведены в резерв.

"Это было сделано для того, чтобы предотвратить аварийное отключение станции и прекращение генерации в результате перегрузки на отдельных участках КЭС по причине отключения высоковольтных линий. Допустить такую ситуацию нельзя, поскольку Симферопольская ТЭЦ является главнейшим резервно-аварийным источником электроэнергии на полуострове", - уточнили на Симферопольской ТЭЦ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости