16+
11 августа 2014 22:22 Симферополь

Оператор "МТС Украина" расширил роуминг в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Оператор "МТС Украина" расширил технический роуминг в Крыму, заключив соглашение с украинским оператором "ТриМоб", сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова.

"11 августа роуминг заработает в Севастополе, а 12 августа - на всей территории Крыма", - сказал Солодовников. По его словам, это соглашение с "ТриМоб" дополнит роуминговое покрытие МТС в Крыму, где оператор сейчас работает по договору с "К-Телеком".

Обслуживание абонентов осуществляется в соответствии с универсальным тарифом для абонентов "МТС Украина", действующим на территории полуострова в сетях других операторов.

"МТС Украина" первоначально возобновила предоставление услуг связи абонентам Крыма 7 августа 2014 года в 19:30. Это было сделано на основе технического роуминга с новым российским оператором связи "К-телеком", который работает под брендом WIN mobile.

5 августа "МТС-Украина" сообщила о проблемах с предоставлением услуг связи в нескольких крупных городах Крыма, в том числе в Симферополе. В компании ссылались на технические проблемы.

В начале июня 2014 года российский офис МТС объявлял о привлечении "МТС Украина" в качестве роумингового партнера для оказания услуг связи в регионе, поскольку на тот момент у российского МТС не было лицензии на оказание услуг связи в Крыму. 13 июня МТС объявил о старте продаж российских SIM-карт в Крыму, а позже отменил международный роуминг в Крыму.

МТС - оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова /эффективная доля владения 53,5%/, остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже. Чистая прибыль компании по итогам первого квартала 2014 года составила 13 млрд рублей, выручка - 97,6 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости