16+
11 августа 2014 22:11 Севастополь

В Севастополе открылся фестиваль бардовской песни "Балаклавские каникулы"

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Сегодня в Севастополе на открытой эстраде Приморского бульвара торжественно открылся 14 фестиваль авторской песни "Балаклавские каникулы". В этом году он впервые проходит под патронатом министерства культуры и правительства Москвы.

На фестиваль в Севастополь приехало более 50 бардов из России, Украины, Америки и Израиля. Почетный гость фестиваля - патриарх авторской песни Александр Городницкий.

"Большие сложности в этом году с составом участников. Часть людей боятся ехать из-за возможных репрессий со стороны украинских властей. Некоторые не поняли выбор Севастополя и общаться с ними теперь трудно. Есть еще одна категория участников из Украины, которым непросто добраться в Крым. Трудно сейчас выбраться из Северодонецка, Луганска, но мы ждем и оттуда людей. Непросто сейчас приехать и из Киева", - рассказал бессменный президент "Балаклавских каникул" известный севастопольский поэт-песенник Андрей Соболев.

В течение недели тематические концерты пройдут у стен храма Свято-Владимирского собора в Херсонесе, у Мемориала на 35-й батарее, в дельфинарии в Артиллерийской бухте, в Военно-историческом музее фортификационного искусства /знаменитый музей подводных лодок в Балаклаве/. Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости