16+
11 августа 2014 21:22 Севастополь

В Севастополе ЖСТ "Анит" подало кассационную жалобу на решения судов о сносе 16-этажного дома на Капитанской, 12

АА Распечатать

Севастополь, 11 августа. Крыминформ. В Севастополе жилищно-строительное товарищество /ЖСТ/ "Анит" ещё 6 августа 2014 года подало кассационную жалобу на решение Хозяйственного суда Севастополя от 27 июня 2014 года и постановление Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 6 августа 2014 года о признании самовольной постройкой 16-этажного дома по улице Капитанская, 12 и его сносе.

"В данной кассационной жалобе мы просим отменить принятые по делу судебные решения и отказать правительству Севастополю в удовлетворении заявленного иска в полном объёме", - сказал журналистам адвокат, представляющий интересы ЖСТ "Анит" в судах, Александр Лебедев.

По его утверждению, по закону кассационная жалоба подана в Хозяйственный суд Севастополя, который, сформировав материалы дела в течение 3 ней, обязан направить их в суд кассационной инстанции, которой является Арбитражный суд Северокавказского округа, находящийся в Краснодаре.

"По решению Хозяйственного и Апелляционного судов кооператив обязан в течение 10 дней осуществить снос объекта за свой счёт. В случае, если в течение данного срока этого не произойдёт, правительство Севастополя приобретает право на снос 16-этажного дома своими силами и силами сторонних организаций с последующим взысканием денежных средств на снос объекта с ЖСТ "Анит". Но мы уверены, что всего этого не произойдёт, потому что наша кассационная жалоба будет удовлетворена", - уточнил Лебедев.

В свою очередь председатель ЖСТ "Анит" Николай Соколов заявил журналистам, что кооператив является законопослушным, поэтому приступил к выполнению решения и постановления судов.

"С признанием незаконности строительства 16-этажного дома мы никогда не согласимся, в то же время, после вступления решения судов в силу законопослушный "Анит" заказал проект демонтажа дома и начал согласовывать разрешительные документы", - отметил Соколов.

По его словам, выполнению решения судов кооперативом по-прежнему препятствует неизвестного происхождения охрана, находящаяся на площадке, где строился дом. "Проектировщикам и организации, которые занимаются проектом на демонтаж, препятствует в проведению подготовительных работ охрана, которая заявила, что на данную строительную площадку можно попасть только по личному распоряжения губернатора Севастополя Сергея Меняйло, что для нас является парадоксом", - акцентировал Соколов.

Тем не менее, он отметил, что ЖСТ "Анит" должно обезопасить жителей района и близлежащих домов, чтобы не случилось никаких чрезвычайных происшествий, поэтому проект согласовывается и в охране труда, и в МЧС, и во всех необходимых инстанциях. "Однако мы всё же надеемся, что нашу кассационную жалобу удовлетворят и мы достроим дом для наших пайщиков", - заключил Соколов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости