16+
18 марта 2014 14:12 Киев

Потери от национализации украинского имущества в Крыму можно компенсировать за счет имущества РФ на Украине, заявил минюст Украины

АА Распечатать

Киев, 18 марта. Потери от национализацию украинского имущества в Крыму можно компенсировать за счет имущества Российской Федерации на Украине и за границей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр юстиции Павел Петренко.

"Что касается заявлений о национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря, мы официально заявляем, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право применять адекватные меры по компенсации этих потерь за счет имущества, которое принадлежит Российской Федерации и находится как на территории Украины, так и в других странах. Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством", - сказал Петренко.

Уточняя, о каком имуществе может идти речь, Петренко отметил, что "у российского "Газпрома" довольно много объектов на территории Европы".

Ранее крымские власти заявили, что собственность Украины в Крыму будет национализирована. В частности, речь идет о госпредприятии "Черноморнефтегаз" и отделениях украинских банков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости