16+
11 августа 2014 19:05

"Киевстар" перевел своих абонентов в Крыму на оператора life Рината Ахметова

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Оператор связи "Киевстар" /принадлежит VimpelCom Ltd/ в связи с приостановкой обслуживания в Крыму перевел своих абонентов на мобильного оператора "Астелит" /бренд life/, принадлежащего бизнесмену Ринату Ахметову, написал в своей Facebook генеральный директор "Вымпелком" /бренд "Билайн"/ Михаил Слободин.

"Сейчас для нас важно, чтобы наши клиенты - клиенты "Билайна" не остались без связи. Оперативно можно переключиться на life - для этого надо выключить и снова включить телефон", - написал Слободин. По его словам, в течение ближайших часов появится альтернатива, "поскольку сетка life не везде".

"Киевстар" прекратил обслуживание своих абонентов в Крыму 11 августа. "В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, "Киевстар" вынуждено временно приостанавливает предоставление услуг в Крыму", - говорилось в сообщении компании.

Ранее "МТС Украина" приостановил свою деятельность в Крыму в связи с техническими проблемами, однако 7 августа оператор возобновил свою работу, получив разрешение на использование технического роуминга в сетях нового российского оператора "К-телеком", который работает под брендом WIN mobile.

"Киевстар" - украинский оператор, оказывающий услуги мобильной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Компания входит в телекоммуникационный холдинг Vimpelcom, крупнейшим акционером которого является российская Altimo /56,2% - экономическая доля в Vimpelcom, 47,9% - в голосах/. По состоянию на конец 2013 года, "Киевстар" обслуживал 25,7 млн абонентов сотовой связи, что на 3% больше аналогичного показателя прошлого года. Выручка в 2013 году снизилась на 4% до 12,8 млрд гривен /примерно 1,1 млрд долларов/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости