16+
11 августа 2014 19:04 Смоленск

В Крым из Смоленска отправили отдыхать 250 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

АА Распечатать

Москва, 11 июля. Из Смоленска на отдых в Крым отправили 250 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. До Крыма они будут добираться около двух суток - на поезде "Минск - Анапа", затем пересядут на паром, а потом доедут на автобусах до оздоровительного лагеря "Радость" в Севастополе.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора региона Руслан Смашнев, сопровождать детей будут свыше двух десятков смоленских педагогов и медработники. Всех детей на время поездки застраховали. В пути ребята будут обеспечены четырехразовым горячим питанием.

"На организацию отдыха и оздоровление смоленских школьников в Крыму из средств федерального бюджета выделено почти 7 млн рублей, - добавил представитель смоленской администрации. - Организация сопровождения детей к месту отдыха и обратно финансируется за счет средств областного бюджета". На транспортные расходы регион потратит 445 тысяч рублей.

Как сообщили в администрации региона, среди поехавших отдыхать к Черному морю есть дети-сироты, ребята, оставшихся без попечения родителей и находящийся в трудной жизненной ситуации, но проживающие в семьях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости