16+
11 августа 2014 16:14

Думская оппозиция намерена спросить у Путина про развитие Крыма, разрешение ситуации на юго-востоке Украины и санкции

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Оппозиционные фракции в Госдуме на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, прежде всего, будут интересовать вопросы развития Крыма, разрешения ситуации на юго-востоке Украины и санкции, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сегодня сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин 14 августа посетит Крым и выступит перед парламентом. По словам Пескова, на встрече с президентом соберется политический актив страны, к которому обратится Путин с большой речью.

По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, ожидается, что встреча начнется с выступления президента, далее по 7 минут будет отведено четырем лидерам думских фракции, а после последуют вопросы главе государства от депутатов. "Возможно, будет по 5-7 вопросов от каждой фракции", - сообщил парламентарий ИТАР-ТАСС. "В своих вопросах депутаты фракции КПРФ, затронут ситуацию на юго-востоке Украины, проблему беженцев и выборы", - отметил политик.

Однако, по его мнению, основной темой встречи будет Крым. "Президент еще раз хочет обратить внимание на этот регион всех российских политиков и страны в целом. Выстроить политическую и социально-экономическую линию по развитию полуострова его сельского хозяйства и промышленности", - считает Соловьев. "Мы ожидаем услышать его план развития и бюджетные вопросы, то есть, за счет каких денег это будет решаться", - добавил он. "Я надеюсь, что разговор будет серьезный и президент поделится с нами многим из того, что мы не знаем",- заключил он.

Справороссов также будет интересовать ситуация на Украине и "более решительные действия РФ по поддержке сопротивления фашистской хунте". Об этом сообщил агентству первый замруководителя думской фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. По его словам, "прозвучит тема санкции и импортозамещения, кроме того, планируется затронуть уже традиционные темы, в том числе, ЖКХ, социальное неравенство, пенсионную реформу". Также, информировал он, справороссы с большой долей вероятности поднимут "вопрос о взаимодействии с ЕС в правовой плоскости". "Целый рад нормативных договоров и конвенций, которые мы реализовали, довольно сильно ограничивают суверенитет России и часто ЕС использует их не в целях зашиты прав человека, а исходя из политических соображений", - пояснил он.

В ЛДПР также готовят вопросы президенту, рассказал первый замруководителя фракции либерал-демократов Алексей Диденко. "Депутаты сейчас готовят вопросы, из них мы выберем лучшие, чтобы не было хаоса", - пояснил он. "Среди тем: санкции, юго-восток, юридический статус республик на Донбассе, русский вопрос, статус русских за рубежом", - сообщил Диденко.

Как подтвердили ИТАР-ТАСС опрошенные депутаты, думские фракции поедут на встречу с президентом практически в полном составе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости