16+
11 августа 2014 15:55 Симферополь

Крым может поставлять газ на территорию Украины только в случае его оплаты – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Газ из Крыма будет поставляться на территорию Украины только на условиях купли-продажи. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов, комментируя появившееся в СМИ заявление председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко о том, что с началом отопительного сезона в приграничные с полуостровом области Украины "газ будет поставляться по газовым сетям, в том числе, с территории Крымского полуострова".

По словам Аксенова, ни одной подобной договоренности между украинскими и крымскими властями нет, а подобные высказывания - не больше чем "бредовые сны".

"Мне кажется, украинским чиновникам во сне приходят всякие мысли. Мы свой газ никому отдавать не собираемся, и на чужое не претендуем. При этом, если у Крыма будет возможность продавать газ и будут соответствующие согласования с Газпромом и правительством РФ, может быть мы и будем поставлять газ в Херсонскую область", - заявил Аксёнов. Он добавил, что поставки газа возможны "только на условиях продажи, никаких подарков не будет".

Он напомнил, что Крым полностью обеспечивает свои потребности в газе. "Мы полностью обеспечиваем себя из своих месторождений, и две вышки, которые сегодня работают, в полном объеме обеспечивают поставку природного газа на территорию республики как частным потребителям, так и промышленным предприятиям. В данном случае никакой угрозы по газу для крымчан нет", - подчеркнул и.о. главы Крыма.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко сегодня заявил, что в отопительном сезоне 2014-2015 годов Украина планирует получать природный газ из Крыма, необходимый для газоснабжения Генического района Херсонской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости