16+
11 августа 2014 15:53

Пять штангистов из Крыма и Севастополя, в том числе вице-чемпион мира Артем Иванов, будут готовиться вместе со сборной России к Олимпиаде-2016

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Серебряный призер чемпионата мира-2011 в весовой категории до 94 кг крымский штангист Артем Иванов, а также еще четыре тяжелоатлета из Крыма и Севастополя будут готовиться вместе со сборной России к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в беседе с агентством ИТАР-ТАСС сообщил переизбранный в понедельник на двухлетний срок глава Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Сергей Сырцов.

Решением отчетно-выборной конференции в состав ФТАР были приняты Федерации тяжелой атлетики Крыма и Севастополя.

"Артем Иванов, выступающий в весовой категории 94 кг, присоединится к нашей сборной на первых осенних сборах, которые пройдут в Рузе, - сказал Сырцов. - Тогда Артем пройдет углубленный медосмотр. После этого он будет допущен к тренировкам и начнет подготовку к Играм в Рио-де-Жанейро. Также на попадание в сборную претендуют еще четыре атлета из этих регионов".

На вопрос ИТАР-ТАСС, не будет ли у Иванова проблем с переходом в сборную России, Сырцов ответил: "Таких проблем у нас не будет. Но Иванову еще предстоит отобраться на Игры, поскольку правила для всех одни. Никаких преференций".

Как пояснил Сырцов, его основная задача до Игр - подвести команду к Олимпиаде-2016 в полной боеготовности. "Олимпийские медали - это основная задача на ближайшие два года", - добавил он.

В предыдущий раз Сырцов был избран сроком на четыре года на пост президента ФТАР в 2010 году после кончины главы организации Николая Пархоменко в 2009 году.

Решение о проведении конференции ФТАР 11 августа было принято в первый день июля. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко высказывал мнение, что Сырцову нужно продолжать работу на своем посту до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, и в перевыборах его на очередной срок до Олимпиады нет необходимости.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне российские штангисты выиграли шесть медалей - пять серебряных и бронзовую.

47-летний Сырцов является двукратным серебряным призером Олимпийских игр /1992, 1996/, двукратным чемпионом мира /1991, 1994/, двукратным чемпионом Европы /1994, 1995/, 12-кратным рекордсменом мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости