16+
11 августа 2014 15:38

В Крыму пройдет Международный антинаркотический лагерь

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Можно ли помочь человеку, употребляющему наркотики, где ему найти поддержку, какова роль общества в проблеме наркомании - эти вопросы будут обсуждаться в рамках Международного антинаркотического лагеря, который откроется в Крыму в конце августа. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников.

В лагерь из разных стран съедутся люди, находящиеся в реабилитационных центрах и отказавшиеся от наркотиков. Они проведут спортивные состязания, покажут театральные постановки, доказывая, что в мире есть столько интересного, чего лишен наркозависимый. По словам Лушникова, данный слет ставит во главу угла взаимодействие общественных организаций, помогающих наркозависимым, со СМИ.

"Роль СМИ в профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркозависимых - таково название нашей предстоящей в рамках проведения лагеря конференции", - сказал Лушников. Активисты возлагают большие надежды на журналистов, так как зачастую семьи наркозависимых не имеют информации, где им могут помочь. Под эгидой Национального антинаркотического союза работают десятки реабилитационных центров. Всего же по стране таких центров более 500.

"Реабилитационный центр должен быть терапевтической средой, где человека будут окружать люди, близкие ему по духу", - отметил Лушников. Он привел данные, сославшись на Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков, что "около 7 млн человек в нашей стране употребляли или пробовали наркотики".

"Многим людям можно помочь избавиться от зависимости, главное, чтобы человек не оставался один на один с этой проблемой, - отметил он. - Совместная работа медиков, психологов и людей, которые уже избавились от употребления наркотиков, дает возможность выбраться из наркотического плена".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости