16+
11 августа 2014 15:38

В Крыму пройдет Международный антинаркотический лагерь

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Можно ли помочь человеку, употребляющему наркотики, где ему найти поддержку, какова роль общества в проблеме наркомании - эти вопросы будут обсуждаться в рамках Международного антинаркотического лагеря, который откроется в Крыму в конце августа. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников.

В лагерь из разных стран съедутся люди, находящиеся в реабилитационных центрах и отказавшиеся от наркотиков. Они проведут спортивные состязания, покажут театральные постановки, доказывая, что в мире есть столько интересного, чего лишен наркозависимый. По словам Лушникова, данный слет ставит во главу угла взаимодействие общественных организаций, помогающих наркозависимым, со СМИ.

"Роль СМИ в профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркозависимых - таково название нашей предстоящей в рамках проведения лагеря конференции", - сказал Лушников. Активисты возлагают большие надежды на журналистов, так как зачастую семьи наркозависимых не имеют информации, где им могут помочь. Под эгидой Национального антинаркотического союза работают десятки реабилитационных центров. Всего же по стране таких центров более 500.

"Реабилитационный центр должен быть терапевтической средой, где человека будут окружать люди, близкие ему по духу", - отметил Лушников. Он привел данные, сославшись на Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков, что "около 7 млн человек в нашей стране употребляли или пробовали наркотики".

"Многим людям можно помочь избавиться от зависимости, главное, чтобы человек не оставался один на один с этой проблемой, - отметил он. - Совместная работа медиков, психологов и людей, которые уже избавились от употребления наркотиков, дает возможность выбраться из наркотического плена".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости