16+
11 августа 2014 14:58 Феодосия

Количество переселенцев с Юго-Востока Украины в Феодосии выросло почти до 3 тысяч человек

АА Распечатать

Феодосия, 11 августа. Крыминформ. Количество зарегистрированных вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины в Феодосии выросло почти до 3-х тысяч человек. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщила заместитель начальника феодосийского городского штаба по работе с беженцами Надежда Панарина.

"По состоянию на 10 августа было зарегистрировано 2 тысячи 963 человека, треть из них – дети", - рассказала Панарина.

Она отметила, что вынужденных переселенцев расселяют по-прежнему в две гостиницы: на базе отдыха "Ай-Петри" и спортбазе "Динамо". Часть людей постоянно убывают в другие регионы России.

По словам Панариной, в штаб постоянно поступают звонки от беженцев, которые ранее приехали и самостоятельно и не регистрировались. "Звонки поступают постоянно. В основном звонят люди, которые ранее приехали в наш город самостоятельно, но сейчас у них заканчиваются средства к существованию, их нужно будет тоже расселять", - рассказала замначальника штаба.

Заместитель мэра Феодосии Макар Макаров добавил, что город принял треть прибывших в Крым беженцев. "По последним данным, в Крыму зарегистрировано 11 тысяч беженцев, 3 тысячи из них приняла Феодосия. Так что нагрузка и ответственность на нас лежит большая", - резюмировал Макаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости