16+
11 августа 2014 14:54

Московский театр мюзикла выступит в Ялте и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Новую постановку - музыкальное ревю "Жизнь прекрасна!" - покажет в Ялте и Севастополе Московский театр мюзикла. Гастроли молодого столичного коллектива пройдут с 20 по 24 августа, сообщила сегодня агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь театра Наталия Уварова.

Музыкальное ревю "Жизнь прекрасна!" - сценическое действо, где зритель сможет услышать музыку самых разнообразных жанров и стилей - романс и рок-н-ролл, лирическую балладу и танцевальный хит, арию из оперетты и советскую патриотическую песню. В исполнении известных театральных артистов и звезд российского мюзикла звучат песни, ставшие классикой - "Добрый зритель в девятом ряду", "Дорогие москвичи", "Шербурские зонтики", арии из оперетт "Белая акация" и "Свадьба в Малиновке", а также хиты из мюзиклов "Растратчики" и "Времена не выбирают".

В программе участвуют - Ефим Шифрин, Алексей Колган, Екатерина Новоселова и другие. Ведущий спектакля - художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой - рассказами, комментариями, воспоминаниями объединяет отдельные музыкальные номера в своеобразную музыкальную летопись ХХ века.

Московский театр мюзикла открылся в 2012 году. Это - первый в России театр, посвященный жанру мюзикла. Свой дом он обрел в отреставрированном здании Дворца культуры имени С.П. Горбунова. "Мы решили соединить российскую традицию репертуарного театра с бродвейским принципом ежедневного проката", - говорит Михаил Швыдкой. Свой первый сезон Театр мюзикла открыл постановкой "Времена не выбирают", либретто которой написано Швыдким в соавторстве с Алексеем Кортневым. Работа над этим проектом началась в 2010 году в Нью-Йорке, в Центре искусств Михаила Барышникова. Следующей премьерой стал мюзикл "Растратчики" по пьесе Валентина Катаева. Авторы постановки - Максим Леонидов и Александр Шаврин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости