16+
11 августа 2014 14:49

Минпромторг выступает за дополнительные субсидии компаниям, летающим в Крым на Ту-204 и SSJ-100

АА Распечатать

Москва, 11 августа. Минпромторг выступает за дополнительные субсидии компаниям, летающим в Крым на отечественных самолетах Ту-204 и SSJ-100. Об этом сообщил агентству ИТАР-ТАСС замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

"Мы сейчас обсуждаем в том числе тему реализации программы Ту-204 в интересах авиакомпаний, которые осуществляют перевозки в Крым, - сказал он. - Потому что, чтобы избежать ситуации, которая случилась с "Добролетом", мы считаем правильным использовать российские самолеты - Ту-204, Sukhoi Superjet - чтобы летать в Крым. Наша идея: те авиакомпании, которые используют эти воздушные суда, должны получать какие-то дополнительные субсидии, которые пошли бы на поддержку отечественного самолета".

Опыт эксплуатации Ту-204 в парке авиакомпании Red Wings по летнему сезону в Крым показал, что "самолеты востребованы, 100 проц загрузка туда и обратно, и было бы больше машин, больше бы пассажиров удалось перевезти", - отметил Слюсарь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости