16+
11 августа 2014 14:05 Симферополь

Крымчане приняли участие в чемпионате России по велоспорту на треке

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Четвёртое место стало лучшим результатом крымчан на чемпионате России по велосипедному спорту на треке в олимпийских видах, который состоялся в Санкт-Петербурге и собрал ведущих гонщиков страны взрослой возрастной категории. Артём Фролов замкнул квартет сильнейших в заезде на 1000 метров с места. Об этом Крыминформу сообщили в республиканской федерации велоспорта.

"В Санкт-Петербурге соревновались семь симферопольцев, - рассказали в федерации. – Это Виталий Щедов, Александр Лобов, Роман Морозов, Михаил Радионов, Александр Верульский, Артём Фролов, Геннадий Генус. У них за плечами – призовые выступления на украинских соревнованиях, а у некоторых – значительные успехи на международных стартах. На чемпионате России крымчане постарались проявить своё мастерство в противостоянии с весьма сильными соперниками. Медали выиграть не удалось. Но на то есть объективные причины – в столице республике по-прежнему нет велотрека, инвентарь у нас очень старый по меркам современного велоспорта. Данные недостатки наши земляки стараются компенсировать максимальной самоотдачей, силой воли, крымским характером".

Артём Фролов финишировал четвёртым в дисциплине "гит на 1000 метров с места" - индивидуальной гонке на время, старт в которой осуществляется с места. Пятое место в этом виде программы занял ещё один симферополец – Геннадий Генус. Тот же Фролов оказался 14-м в спринте. Высокую, пятую строчку сборная Крыма /Александр Лобов, Роман Морозов, Александр Верульский, Виталий Щедов и Михаил Радионов/ заняла в командной гонке преследования на 4.000 метров. В дисциплине "омниум" шестёрку лучших замкнул Виталий Щедов, выполнивший по итогам этого вида программы норматив мастера спорта России.

Омниум – это велосипедное многоборье на треке, которое включает шесть дисциплин /один круг с хода на время, гонка по очкам, гонка с выбыванием, индивидуальная гонка преследования, скретч и гит с места/. Скретч – это гонка, окончательные места в которой определяются по результатам заключительного финиша с учетом кругов дистанционного преимущества, полученных участниками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости