16+
18 марта 2014 14:02

У Москвы есть основания полагать, что западная политика сдерживания России продолжается - Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Пресловутая политика Запада по сдерживанию России продолжается и сегодня. Об этом заявил президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию в связи с принятием Республики Крым в состав РФ.

"У нас есть все основание полагать, что проводившаяся западными странами и в 18-м, и в 19-м, и в 20-м веках политика сдерживания России сохраняется и сегодня, - сказал он. - Нас постоянно пытаются загнать в угол за то, что мы имеем свою позицию и отстаиваем ее".

"Россия всегда стремилась к диалогу с Западом, - отметил президент. - Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем вопросам, стремимся к укреплению уровня доверия, стремимся, чтобы отношения были равными".

"Но мы не видим шагов навстречу, - заметил Путин. - Нас постоянно обманывали, ставили перед фактом. Так было с расширение НАТО. Тогда нам просто сказали, что нас это не касается. Легко сказать! Так было с развертыванием систем ПРО, так было с затягиванием переговоров по визовым проблемам, доступом России на мировые рынки".

"Сегодня нам угрожают санкциями, но мы и так живем под санкциями", - продолжал глава государства. В этом связи он напомнил о введенных в свое время Западом в отношении СССР ограничений на торговлю высокотехнологичной продукции.

"Сегодня они формально отменены, но на деле по-прежнему действуют", - подчеркнул Владимир Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости