16+
11 августа 2014 13:16

Украина планирует получать газ из Крыма в новом отопительном сезоне, заявил глава Херсонской облгосадминистрации

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. В отопительном сезоне 2014-2015 годов Украина планирует получать природный газ из Крыма, необходимый для газоснабжения Генического района Херсонской области. Об этом заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко, сообщило сегодня украинского информагентство "Укринформ".

По его словам, ранее состоялось совещание под руководством назаченного Верховной Радой министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана, на котором "были получены четкие заявления о том, что газом Генической район будет обеспечен".

"В нынешней тупиковой ситуации есть некоторые соглашения, которые свидетельствуют о том, что газ будет поступать. Министр заявил следующее: газ будет поставляться по газовым сетям, в том числе, с территории Крымского полуострова", - сказал Одарченко.
Глава администрации подчеркнул, что Крым и Херсонская область взаимозависимы в вопросах энергоснабжения, напомнив, что с юга Украины поставляется электроэнергия в крымскую энергосистему.

"Они /потребители Крыма/ получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи /на Украину/ газа мы можем действовать соответствующим способом, например, уменьшать подачу электроэнергии", - сказал он.

По мнению чиновника, в будущем "можно увязать" вопросы расчетов за электроэнергию и за газ.

Основным производителем природного газа в Крыму является предприятие "Черноморнефтегаз". Компания эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова.

Предприятие обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, а также его хранение в крымском Глебовском подземном хранилище газа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости