16+
11 августа 2014 13:15

В Крыму выдали первые свидетельства о рождении российского образца

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Отделы ЗАГС и регистрации рождения в Крыму сегодня начали работать по законодательству Российской Федерации. С сегодняшнего здесь дня будут выдаваться российские свидетельства о регистрации и расторжении брака, рождении ребенка, смерти, усыновлении и установлении отцовства.

Первые свидетельства о рождении ребенка российского образца родителям в Симферополе вручил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

Как рассказала агентству ИТАР-ТАСС завотделом регистрации рождения Симферополя Людмила Назаренко, ранее родителям выдавались свидетельства украинского образца. "До этого велась работа в режиме законодательства Украины, поскольку действует закон о переходом периоде и там это четко прописано, - сказала она. - На данный момент мы перешли полностью на законодательство Российской Федерации. У нас есть печать, у нас есть бланки. С сегодняшнего дня будет производиться регистрация по законам РФ".

По данным Назаренко, в Симферополе в период с 18 марта 2014 года до сегодняшнего дня было выдано порядка 1,5 тысяч свидетельств о рождении детей и около 3,5 тысяч повторных свидетельств о рождении на бланках Украины - местом рождения ребенка в этих свидетельствах написано "Украина. Автономная Республика Крым".

"Эти свидетельства родители имеют возможность заменить на новые, где будет прописано, что местом рождения является Российская Федерация, - сказала она. - Все свидетельства, которые выданы до референдума, замене не подлежат".

Всего Крым получил около 34 тысяч бланков свидетельств о рождении ребенка. По словам Назаренко, этот хватит до конца года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости