16+
18 марта 2014 14:00

РФ будет жестко реагировать на провокационные заявления, но никогда не будет стремиться к конфронтации с партнерами - Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет жестко реагировать на провокационные заявления, но никогда не будет стремиться к конфронтации с партнерами как на востоке, так и на западе.

"Западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют ввиду: действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей или рассчитывают ухудшить социально-экономическое положение в России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные, и будем соответствующе на это реагировать", - заявил он, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководителями регионов и представителями гражданского общества в связи с принятием Республики Крым в РФ и образованием в составе России новых субъектов.

"При этом мы никогда не будем стремиться к конфронтации с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе", - подчеркнул Путин. "Наоборот, будем делать все необходимое, чтобы строить цивилизованные добрососедские отношения, как это положено в современном мире", - заверил он.

Он предупредил, что "мы явно столкнемся с внешним противодействием". Однако, уверен Путин, "мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости