16+
11 августа 2014 08:50

Бомбардировки концерна "Стирол" угрожают Украине, России и Белоруссии катастрофой - пресс-секретарь "Стирола"

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Артиллерийские удары по территории находящегося в Горловке химического концерна "Стирол" способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь концерна Павел Брыков, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня "Град" и даже установки "Ураган", - заявил Брыков в экстренном сообщении, размещенном на видиосервисе YouTube. - Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток".

По словам Брыкова, авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на "Горловском химическом казенном заводе", где хранится ядовитое вещество мононитрохлорбензол. Последствия этой утечки отразится на гражданах Украины, России и Белоруссии. "Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 км", - предупредил он.

Брыков подчеркнул, что в украинских СМИ факт многодневных бомбардировок и возможных последствий аварии на предприятии умалчивается.

Попадая в организм, мононитрохлорбензол окисляет гемоглобин. Яд поражает сердце, печень, костный мозг и способен вызвать летальный исход.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости