16+
11 августа 2014 08:46

Минтранс решил не гонять поезда Симферополь-Москва через Керченскую переправу, а уступить освободившиеся мощности автотранспорту граждан

АА Распечатать

Москва, 11 августа. В работу Керченской переправы планируется внести изменения. Организаторы паромного сообщения между кубанским портом "Кавказ" и портом "Крым" для снятия напряженной ситуации с очередями приняли решение не переправлять через Керческий пролив составы прямых поездов Симферполь-Москва и Москва-Симферополь, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Это решение было озвучено на рабочем совещании по улучшению работы переправы, которое провел замминистра транспорта России Виктор Олерский. По его словам, паромы уже не справляются с большим потоком отдыхающих, направляющихся в Крым. "Мы с трудом справляемся с ним, а уже через несколько дней еще более сложная ситуация прогнозируется в обратном направлении. Поэтому, учитывая сложность ситуации, для перевозки личного транспорта необходимо дополнительно задействовать железнодорожные паромы и пересмотреть логистику доставки пассажирских поездов "Симферополь - Москва" и "Москва - Симферополь", под которые у нас задействованы два парома", - сказал Виктор Олерский.

Схему провоза пассажиров поездов изменят на пиковый период - с 12 по 31 августа. Поезда в обоих направлениях будут доставлять пассажиров до граничных станций Керченской переправы, затем люди будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив и продолжать путешествие в составе, который будет ожидать их на другой стороне переправы. Паромы, которые ранее осуществляли доставку составов, будут задействованы под перевозку личного транспорта, что должно увеличить пропускную способность переправы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости