16+
10 августа 2014 13:14 Симферополь

В Симферополе в рамках празднования Дня физкультурника состоялся блиц-турнир по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. 42 участника из 7 регионов Крыма выступили в открытом республиканском блиц-турнире по шахматам, посвящённом Дню физической культуры и спорта. Соревнование состоялось в Симферополе и собрало любителей интеллектуальных дисциплин от детей до ветеранов, сообщил Крыминформу директор крымской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.

"Состязание прошло по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – 3 минуты каждому участнику до конца партии + 2 секунды за каждый сделанный ход. Сильнейшего определяли шахматисты из Симферополя и Симферопольского района, Джанкоя и Джанкойского района, Евпатории, Феодосии, Алушты", - отметил он.

Победителем блиц-турнира стал симферополец Александр Шемякин, набравший 7,5 очков из 9 возможных. Вторым оказался его ученик – Александр Тряпишко из столицы Крыма. Он также заработал 7,5 баллов, но уступил чемпиону по дополнительным показателям. Замкнул призовую тройку международный мастер Алексей Чос из Алушты. Лучшей в женском зачёте с 5,5 очками стала чемпионка Европы-2012 среди девушек до 16 лет Мария Танцюра из Симферополя.

"Празднование Дня физкультурника проходит два дня, - рассказали в крымской шахматно-шашечной школе. – В воскресенье у нас соревнуются любители шашек".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости