16+
9 августа 2014 19:27 Севастополь

Севастопольцы выиграли первый чемпионат Республики Крым по пляжному футболу

АА Распечатать

Севастополь, 9 августа. Крыминформ. Севастопольский "Детонатор" стал победителем первого чемпионата Республики Крым по пляжному футболу, который состоялся в субботу в рамках празднования 75-летия Дня физкультурника в поселке Любимовка, в пригороде Севастополя, и собрал 5 коллективов. Об этом Крыминформу сообщил председатель Ассоциации пляжного футбола Республики Крым Сергей Гниздыло.

"Соревнования были организованы Министерством спорта Республики Крым, Республиканской федерацией футбола Крыма, Крымской республиканской организацией физкультурно-спортивного общества "Спартак". Непосредственное проведение игр осуществлялось кадровыми силами Ассоциации пляжного футбола Республики Крым. Участники сыграли круговой турнир, то есть каждый по разу встретился с каждым", - отметил он.

В ключевом поединке за первое место "Детонатору" противостояла "Ронда" из посёлка Молодёжное Симферопольского района. Основное время матча завершилось вничью – 5:5, а в дополнительном экстра-тайме гол Остапа Максимова принёс победу севастопольцам – 6:5. После этого "Детонатор", за который успешно выступили две девушки /Марина Фёдорова и Вита Будаева/, лишил шансов на вторую позицию симферопольскую "Русь". В случае выигрыша спортсмены из столицы Крыма получили бы серебряные медали, но любители пляжного футбола из города-героя оказались сильнее – 6:3. В итоге "Ронда" финишировала второй, а "Русь" стала третьей. В очной встрече за 4-ю строчку ялтинский "Днепр" в серии послематчевых пенальти обыграл симферопольскую команду "Кофеин".

После чемпионата были определены победители индивидуальных номинаций. Лучшим бомбардиром состязаний с 11 голами стал Остап Фёдоров из "Детонатора", лучшим вратарём – Антон Собакин из "Кофеина", защитником – Алексей Караим из "Днепра", нападающим – Дмитрий Гамолко из "Руси", а лучшим игроком – президент "Ронды" Игорь Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости