16+
9 августа 2014 19:19 Севастополь

Девять видов спорта Севастополя получат первоочередную поддержку из федерального центра - замминистра спорта РФ

АА Распечатать

Севастополь, 9 августа. Крыминформ. Детские и юношеские школы, молодые спортсмены Севастополя и девять базовых видов городского спорта получат финансовую поддержку по линии профильного федерального министерства в текущем и в 2015-2016 годах. Об этом сегодня Крыминформу заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

"Мы хотим, чтобы физкультура и спорт развивались в Севастополе целенаправленно, как это происходит в других регионах России. В девяти видах спорта севастопольцы традиционно сильны и участвовали регулярно в составе сборных команд в олимпийских играх. Приказом министра спорта они утверждены как базовые. Там, где сохранились традиции, кадры, спортсмены, минспорт РФ будет оказывать субсидирование", - сказал Нагорных.

Он отметил, что в течение недели министр спорта и губернатор Севастополя подпишут соглашение относительно выделения субсидии на поддержку детского и юношеского спорта. "Мы понимаем, что сейчас переходный период, и нужно быстро и эффективно поддержать тех спортсменов, которым нужно выступать на всероссийских соревнованиях, отбираться, спортсмены должны получить экипировку. Эти проблемы мы планируем решить очень оперативно", - сказал Нагорных.

При этом он подчеркнул, что дополнительные субсидии для поддержки севастопольского резерва предусмотрены минспортом и в 2015-2016 годах. "Это позволит нам все спортивные школы Севастополя переоснастить и сделать их современными, технологичными", - отметил Нагорных. Он также сообщил, что реконструкция, модернизация старых и строительство новых объектов будет осуществляться в рамках Федеральной целевой программы развития РК и Севастополя до 2020 года.

Нагорных встретился с ветеранами севастопольского спорта и вручил им подарки от профильного министра. Кроме того, Объединение физической культуры учителей РФ, Федерация спортивной борьбы передали в дар Севастополю сертификат на установку типовой спортивной площадки. Площадка рекомендована минспортом РФ для сдачи норм ГТО по месту жительства, учебы и работы.

Базовыми видами спорта Севастополя являются: водное поло, плавание, бокс, дзюдо, самбо, парусный спорт, баскетбол и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости