16+
9 августа 2014 15:42 Симферополь

В Симферополе отмечают 75-летие Дня физкультурника

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Тысячи симферопольцев и гостей крымской столицы вышли сегодня на улицы города, чтобы принять участие в праздновании 75-летия Дня физкультурника. Основными площадками торжеств стали центральные улицы города, парк имени Гагарина, площадь возле Ледового дворца "Консоль Спорт".

В церемонии открытия праздничных мероприятий приняли участие и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, другие почётные гости.

"Крым впервые празднует День физкультурника в составе России. Наша задача - обеспечить возможность молодёжи заниматься спортом, решать вопросы с нашими спортивными объектами, решать вопросы по улучшению условий для занятий спортом в сельской местности. Сегодня это наиболее необходимо", - отметил Аксенов.

В свою очередь председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов сообщил, что в Евпатории уже открылись два спортивных центра и власти республики намерены продолжать работу по улучшению крымской спортивной инфраструктуры.

"В четверг в Евпатории открылись два современных спортивных центра - теннисная академия и комплекс "Арена-Крым" с 5 футбольными полями. Там теперь могут заниматься большое количество детей. Начало работы положено. Безусловно, крымская спортивная инфраструктура должна и далее улучшаться. Пример - неработающий много лет бассейн в Симферополе. Думаю, при хорошей работе мы через 3-4 года выйдем на достойный уровень по качеству спортивных объектов", - подчеркнул Константинов.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта Республики Крым, "в 2014 году организаторами мероприятий на полуострове, посвященных 75-летию празднования Дня физкультурника, выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Крым и города федерального значения Севастополь, при поддержке Правительства города Москвы, Ночной хоккейной лиги и общероссийских спортивных федераций".

Заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных напомнил, что страна при активной поддержке правительства сейчас переживает новый виток популяризации физической активности, поскольку без физкультуры сохранить здоровье нации и поддерживать его на высоком уровне тяжело. "В Крыму есть базовые виды спорта, работает около 60 детско-юношеских школ. Конечно, мы рассчитываем, что Крым станет базовым субъектом, что мы будем видеть немало крымчан в составах сборных Российской Федерации по разным видам спорта и разным возрастным категориям", - рассказал он.

Сегодня в Симферополе проходят различные физкультурно-спортивные и культурные мероприятия по фитнесу, спортивному ориентированию, перетягиванию каната, шахматам и шашкам, уличному баскетболу, волейболу, а также показательные выступления спортсменов по фехтованию, видовому футболу, водному поло, тхеквондо, каратэ, художественной гимнастики, акробатике, акробатическому рок-н-роллу, ушу, современному танцевальному спорту, гиревому спорту, дартсу, роллер спорту, пауэрлифтингу, греко-римской борьбе, самбо, кикбоксингу, кудо, рукопашному бою и настольному теннису. В центре крымской столицы прошёл массовый городской велопробег.

День физкультурника отмечается в нашей стране с 1939 года. Этот праздник получил широкое распространение, когда был внедрён лозунг, взятый у Ювенала: "В здоровом теле здоровый дух". С 1981 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х "О праздничных и памятных днях" от 1 октября 1980 года День физкультурника в России приходится на вторую субботу августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости