16+
9 августа 2014 15:15 Симферополь

В Симферополе открыта первая в Крыму площадка "Готов к труду и обороне"

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. В Симферополе сегодня в рамках празднования 75-летия Дня физкультурника состоялось открытие первой в Республике Крым малобюджетной спортивной площадки "Готов к труду и обороне" /ГТО/. В торжественной церемонии приняли участие и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, городской голова Симферополя Виктор Агеев.

Площадка получена в дар от Объединения учителей физической культуры России, Федерации спортивной борьбы России и компании "ВегаГрупп". Она включает основные элементы для подготовки и сдачи норм ГТО в части обязательных тестов по гимнастике.

"Нашим детям нужно создавать условия, чтобы они стремились вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом. Наши дворы, общественные места и дальше будут оборудоваться спортивными площадками. Нам нужно забрать молодежь с пагубных условий улицы на спортивные объекты", - подчеркнул и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Установленная в парке имени Гагарина у "Трёх граций" площадка – первая в Крыму. Она рекомендована Министерством спорта России и предназначена для установки на территории школ, учреждений, в местах массового отдыха, а также по месту жительства.

В первые же минуты после открытия на площадке был зафиксирован аншлаг – на гимнастическом оборудовании занимались более 50 ребят разного возраста. Рядом с перекладинами и брусьями находится стенд, на котором указаны государственные требования к физической подготовленности населения Российской Федерации. Как уточнил представитель фирмы-производителя, возможно, вскоре будет налажено создание подобных площадок непосредственно в Крыму.

В марте 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении норм ГТО - советской программы физкультурной подготовки в рамках патриотического воспитания молодежи. В СССР этот физкультурный комплекс был введен 11 марта 1931 года, он просуществовал до 1993 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости