16+
9 августа 2014 14:31 Севастополь

Автоэкспедиция ОНФ "Россия-2014" завершилась в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 9 августа. Автоэкспедиция Общероссийского народного фронта /ОНФ/ "Россия-2014" завершилась сегодня в Севастополе. Участники пробега проехали более 20 тысяч км по территории страны, сообщили в пресс-службе движения.

Экспедиция стартовала 12 июня в День России во Владивостоке на четырех автомобилях и двух мотоциклах. Завершилась она сегодня в годовщину победы Российского флота в сражении при Гангуте.

"Изначально мы предполагали проехать путь в 14,8 тысяч км, по факту мы преодолели планку в 20 тысяч км. География путешествия также расширилась. Активисты ОНФ посетили 44 региона и 60 городов России", - приводит пресс-служба движения слова члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы, руководителя экспедиции Александра Васильева.

"За время пути команда экспедиции проинспектировала 10 из 11 майских указов и более 50-ти поручений. Результатом этой работы станет подробный отчет главе государства и нашему лидеру Владимиру Путину, который будет направлен в самое ближайшее время", - сказал он.

Васильев также отметил, что лучшие дороги оказались "на участке из Читы в Хабаровск. А хуже всего выглядели дороги юга России". "В Крыму пока не увидели хороших дорог вообще, но мы знаем, что большая часть финансирования ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года пойдет на транспортную инфраструктуру - 416,5 млрд из 658 млрд рублей, и через год-два мы сможем проверить качество дорог", - добавил представитель ОНФ.

Он также подчеркнул, что активисты Фронта намерены взять под особый контроль развитие дорожной инфраструктуры в регионе и строительство моста через Керченский пролив.

"В процессе движения у нас родилась идея в следующий раз начать нашу экспедицию по изучению России из Крыма", - заключил Васильев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости