16+
9 августа 2014 13:15 Керчь

На Керченской переправе готовятся к массовому возвращению россиян из отпусков в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Организаторы Керченской переправы готовятся к резкому увеличению пассажиропотока со стороны Крыма. Согласно прогнозам, к середине августа, когда отдыхающие из других регионов России начнут возвращаться из отпусков, ситуация в порту "Крым" может существенно ухудшиться, сообщили в Единой транспортной дирекции.

Министерство транспорта приняло оперативное решение временно прекратить перевозку составов прямых поездов "Симферополь-Москва" и "Москва-Симферополь" через Керченский пролив. С 12 по 31 августа пассажирам предложат на автобусах переправиться на противоположный берег, где они смогут продолжить поездку на другом поезде к месту назначения.

Однако за последние сутки очередь на погрузку в порту "Крым" уже выросла в два раза и составляет 700 автомобилей, время ожидания увеличилось до 12 часов. На подъезде к крымскому порту организована дополнительная накопительная площадка для автотранспорта. Власти совместно с МЧС разворачивают пункты отдыха и питания для туристов. В порту "Кавказ" /Краснодарский край/, напротив, количество ожидающих парома уменьшилось с 2,6 тыс. до 2 тыс. машин.

В Единой транспортной дирекции отметили, что увеличить число совершаемых паромами рейсов не позволяет загруженность причалов обеих портов, по этой причине из работы на переправе с сегодняшнего дня выведено судно "Севастополь". На линии круглосуточно курсируют пять основных паромов, также пассажиров обслуживают дополнительный железнодорожный паром "Анненков" и катамаран "Сочи-2". За сутки перевезено более 3,8 тыс. машин, 150 автобусов, 120 мотоциклов, 20,9 тыс. пассажиров, из них по "единому" билету - 4851.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости