16+
8 августа 2014 23:15 Луганск

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что в Луганске после 22-часового артобстрела сложилась тревожная гуманитарная ситуация

АА Распечатать

Москва, 8 августа. Гуманитарная ситуация в Луганске, который подвергся 22-часовому артиллерийскому обстрелу, вызывает тревогу - магазины не работают, воду и хлеб почти невозможно достать, а люди вынуждены закапывать тела погибших в саду. Об этом говорится в распространенном сегодня ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ на Украине, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. В нем описываются события, произошедшие 7 августа.

Со ссылкой на бегущих из Луганска людей наблюдатели сообщают о том, что "в городе нет электричества, воды, мобильной связи, и что он подвергался практически безостановочному артобстрелу с 04:00 утра до 02:00 утра". О том, кто проводил артобстрел, в докладе не говорится.

Вынужденные переселенцы рассказали наблюдателям ОБСЕ, что "практически все магазины, включая аптеки, закрыты, у людей заканчиваются запасы". "Питьевую воду и хлеб практически невозможно купить, а вода из-под крана не очищенная", - подчеркивается в отчете.

Собеседники наблюдателей также рассказали им, что "люди закапывают тела в садах, так как похоронные службы больше не работают". Точно также не действует и общественный транспорт, на ходу остается лишь несколько машин "скорой помощи". Вынужденные переселенцы сообщили, что в городе, в котором до начала столкновений между украинской армией и ополченцами проживали 420 тыс. человек, "остаются лишь те, кто ухаживает за родственниками, которые не могут ходить, и те, у кого нет денег".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости