16+
8 августа 2014 23:09 Донецк

Положение дел в Донбассе аналогично ситуации шестилетней давности в Южной Осетии, заявил новый премьер ДНР

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Положение дел в Донбассе аналогично ситуации шестилетней давности в Южной Осетии, заявил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Александр Захарченко в обращении к югоосетинскому народу по случаю годовщины событий 2008 года.

"Восьмое августа 2008 года навсегда остается в памяти как осетинского народа, так и всех тех, кто стал свидетелем одного из наиболее жутких преступлений против человечности, совершенных на территории прежде единого государства - Советского Союза, среди народов, долгие десятилетия живших рядом в мире и согласии", - говорится в обращении Захарченко, которое опубликовал пресс-центр ДНР.

"И сегодня Донецкая земля, истекающая кровью, также вопиет к разуму, состраданию и призывает как все мировое сообщество, так и братские народы остановить кровавую бойню, как требовала этого многострадальная земля Южной Осетии в те страшные дни августа", - заявил глава правительства провозглашенной республики, который сегодня вступил в должность.

В заключение Захарченко выразил уверенность, что дружба между ДНР и Южной Осетией будет крепнуть и развиваться.

Ранее сегодня югоосетинский президент Леонид Тибилов заявил, что Украина стала "очередной жертвой однополярной игры", которую ведут силы, подтолкнувшие Грузию на вторжение в Южную Осетию в августе 2008 года. "Сегодня есть Киев с подконтрольной территорией, и есть отдельно от него Донецкая и Луганская республики. Их существование - объективная реальность", - подчеркнул Тибилов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости