16+
8 августа 2014 20:18 Симферополь

Минтранс решил не гонять поезда Симферополь-Москва через Керченскую переправу, а уступить освободившиеся мощности автотранспорту граждан

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. В работу Керченской переправы планируется внести изменения. Организаторы паромного сообщения между кубанским портом "Кавказ" и портом "Крым" для снятия напряженной ситуации с очередями приняли решение не переправлять через Керческий пролив составы прямых поездов Симферполь-Москва и Москва-Симферополь, сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Это решение было озвучено на рабочем совещании по улучшению работы переправы, которое провел замминистра транспорта России Виктор Олерский. По его словам, паромы уже не справляются с большим потоком отдыхающих, направляющихся в Крым. "Мы с трудом справляемся с ним, а уже через несколько дней еще более сложная ситуация прогнозируется в обратном направлении. Поэтому, учитывая сложность ситуации, для перевозки личного транспорта необходимо дополнительно задействовать железнодорожные паромы и пересмотреть логистику доставки пассажирских поездов "Симферополь - Москва" и "Москва - Симферополь", под которые у нас задействованы два парома, - сказал Виктор Олерский.

Схему провоза пассажиров поездов изменят на пиковый период - с 12 по 31 августа. Поезда в обоих направлениях будут доставлять пассажиров до граничных станций Керченской переправы, затем люди будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив и продолжать путешествие в составе, который будет ожидать их на другой стороне переправы. Паромы, которые ранее осуществляли доставку составов, будут задействованы под перевозку личного транспорта, что должно увеличить пропускную способность переправы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости