16+
8 августа 2014 20:14 Москва

Россиянин Дмитрий Чудинов заявил, что боксировать в Севастополе – очень большая ответственность

АА Распечатать

Москва, 8 августа. Российский боксер Дмитрий Чудинов заявил, что для него является большой ответственностью тот факт, что бой с французом Мехди Буадла состоится в Севастополе, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

Бой за титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 72,6 кг между Чудиновым и Буадла пройдет 9 августа в Севастополе.

"Боксировать в Севастополе - огромная ответственность для меня, - сказал Чудинов. - Севастополь - потрясающее место, город российской воинской славы. Впрочем, как и весь Крым. Я много где побывал - и на Тихом океане, и на Карибском море, - но воды чище, чем на побережье Крыма, я не видел. Море в Крыму просто потрясающее, лучше нет. Помимо Севастополя, я побывал и в Балаклаве, и в Евпатории, и в Ялте".

"Мы здесь постоянно в разъездах. Сегодня в одном городе, завтра - в другом. Народ в Крыму гостеприимный, доброжелательный, дружелюбный. Еда - вкусная. Воздух - чистый", - отметил спортсмен.

Чудинов на профессиональном ринге провел 15 боев /13 побед, 2 ничьи/, а Буадла - 35 поединков /30 побед, 5 поражений/.

"Буэдла - опытный боксер, - заявил Чудинов. - На вид - человек он спокойный. Во всяком случае, на пресс-конференции, на взвешивании он вел себя благородно, не бросался словами, играя на публику, как некоторые боксеры. Мы пожали друг другу руки и сказали, что должен победить сильнейший".

"С тренерским штабом мы разработали стратегию, которую я намерен использовать в бою. К поединку я готовился упорно - более двух месяцев изнурительных тренировок", - рассказал боксер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости