16+
8 августа 2014 17:52 Москва

Правительство Крыма вложит около 30 млрд рублей в строительство моста через Керченский пролив – источник

АА Распечатать

Москва, 8 августа. Проект строительства мостового перехода через Керченский пролив может быть разделен между двумя заказчиками: Росавтодором и правительством Крыма, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на два источника в отрасли. Ранее предполагалось, что единственным заказчиком по проекту будет выступать Росавтодор.

"Теперь появилась информация, что заказчиком по проектам подходов к Керченскому мосту со стороны Тамани и самому мосту будет выступать Росавтодор. А заказчиком по проекту подходов к мосту со стороны республики Крым будет выступать крымское правительство", - сказал один из источников. Другой источник, близкий к Минтрансу России, подтвердил это, добавив, что реализация проекта также может быть поручена разным компаниям. "В любом случае это будут два разных проекта", - пояснил он.

"Учитывая, что по последним расчетам весь мостовой переход будет стоить 250 млрд рублей, то реализация подходов со стороны Крыма будут стоить примерно 30 млрд рублей", - рассказал собеседник ИТАР-ТАСС. "Решение разделить проект между заказчиками может быть связано как с санкциями против России, так и с желанием перераспределить бюджет проекта в пользу властей Крыма", - добавил он.

В Росавтодоре информацию ИТАР-ТАСС оперативно прокомментировать не смогли.

Разработкой технико-экономического обоснования /ТЭО/ мостового перехода занимается ОАО "Гипротрансмост" /входит в группу строительных компаний "Волгомост"/. Заказчиком по проекту ТЭО моста через Керченский пролив выступает "дочка" госкомпании "Автодор". В начале августа правительство приняло решение передать функции заказчика проекта строительства мостового перехода в Крым Росавтодору. Окончательные работы по инженерным изысканиям и разработке ТЭО, необходимые для заключения контракта на проектирование и строительство транспортного перехода в Керченском проливе, должны быть завершены до 1 ноября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости