16+
8 августа 2014 17:32 Симферополь

Отделение Российского союза ветеранов Афганистана создали в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Более 60 офицеров и прапорщиков запаса приняли участие в работе учредительной конференции симферопольского отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

"Сейчас идет регистрация общественных организаций, и мы решили создать местное отделение Российского союза ветеранов Афганистана, – сообщил один из участников съезда. – Союз авторитетный, с традициями, образован еще в 1990 году и является членом Всемирной организации ветеранов".

Подавляющим большинством голосов лидером организации был избран полковник запаса Николая Бардонов, воевавший в Афганистане на должности командира мотострелкового взвода и награжденный орденом Красной звезды.

В своей речи новый лидер симферопольских афганцев отметил, что главным приоритетом союза станет социальная защита и отстаивание прав ветеранов Афганистана в органах власти.

"В условиях, когда крымская республиканская организация Украинского союза ветеранов Афганистана прекратила свое существование, нам надо продолжать жить и работать. Мы объединились не по деловым или коммерческим интересам. Главное – социальная защита и отстаивание прав афганцев в органах власти", – сказал Бардонов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости