16+
8 августа 2014 17:28 Симферополь

В Симферополе откроют первую в Республике площадку ГТО

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. В Симферополе в рамках празднования 75-летия Дня физкультурника состоится открытие первой в Республике Крым малобюджетной спортивной площадки "Готов к труду и обороне" /ГТО/. Торжественная церемония состоится 9 августа в 9:40 в парке имени Юрия Гагарина /в районе "Трёх граций"/. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта Республики Крым.

"Площадка получена в дар от Объединения учителей физической культуры России, Федерации спортивной борьбы России и компании "ВегаГрупп". Она включает основные элементы для подготовки и сдачи норм ГТО в части обязательных тестов по гимнастике", - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе Министерства спорта Республики Крым также добавили, что "данная площадка рекомендована Министерством спорта России и предназначена для установки на территории школ, учреждений, в местах массового отдыха, а также по месту жительства. Министерство спорта России определило стоимость комплекта оборудования в 114 тысяч рублей".

В марте 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении норм ГТО - советской программы физкультурной подготовки в рамках патриотического воспитания молодежи. В СССР этот физкультурный комплекс был введен 11 марта 1931 года, он просуществовал до 1993 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости