16+
8 августа 2014 15:22 Симферополь

Райгосадминистрации и поселковые советы в Крыму прекратят существование к 1 ноября

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Полномочия действующих органов местного самоуправления Крыма закончатся в день открытия первых сессий новоизбранных представительных органов муниципальных образований. Такая норма содержится в законе "Об основах местного самоуправления Республики Крым", принятом сегодня во втором чтении на внеочередной сессии Госсовета Крыма.

Согласно закону, полномочия вновь избранных представительных органов муниципальных образований начинаются в день открытия первой сессии. Соответственно прекращаются полномочия городских, районных, поселковых и сельских советов, а также городских, поселковых и сельских голов.

В отношении ликвидируемых поселковых и сельских советов, а также должностей их председателей закон определяет граничную дату 1 ноября в том случае, если на соответствующих территориях не предусмотрено создание подразделений муниципальных администраций.

Полномочия районных государственных администраций и исполкомов городских, поселковых и сельских советов заканчиваются в день образования местных муниципалитетов. Решения об их ликвидации принимаются до 1 ноября.

Порядок формирования, полномочия и срок каденции органов местного самоуправления должны быть прописаны в уставах муниципальных образований.

Закон уточняет, что районные советы формируются из числа глав поселений, а также депутатов сельсоветов, по одному от каждого, вне зависимости от численности населения.

Выборы в Госсовет Крыма, городские и сельские советы назначены на 14 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости