16+
8 августа 2014 14:45 Симферополь

Сотрудники "Крымской электроэнергетической системы" будут трудоустроены и получат положенную зарплату – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма прорабатывает вопрос трудоустройства сотрудников предприятия "Крымская электроэнергетическая система" – бывшего обособленного подразделения НАЭК "Укрэнерго", которые должны были быть переведены в штат новообразованного одноименного крымского предприятия, но на протяжении нескольких месяцев этот вопрос так и не был решен. Об этом журналистам сегодня сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, болезненный для сотрудников вопрос рассматривался на рабочем совещании в Совмине РК. "Министр Егоров докладывал премьер-министру Сергею Аксенову о том, что там идет нормальная работа, люди получат и работу, и заработную плату. Здесь не будет проблем", – заверил Константинов.

На уточняющий вопрос, будут ли магистральные электросети, которые находятся в ведении предприятия, переданы в собственность Крыма, спикер парламента сказал: "Да, работа идет".

Ранее министр топлива и энергетики Сергей Егоров в ходе селекторного совещания с представителями подразделений магистральных сетей Крыма заявил, что задержка зарплаты работникам предприятия "Крымская электроэнергетическая система" носит временный характер и решится после определения балансодержателя магистральных ЛЭП 220-330 кВ. При этом Егоров признал, что решение вопроса о передаче сетей на баланс крымского предприятия находится вне зоны ответственности правительства РК и носит геополитический характер, поэтому скорой передачи ждать не следует. В качестве варианта трудоустройства сотрудников предприятия "Крымская электроэнергетическая система" он предложил переход на работу в ГУП РК "Крымэнерго", но не исключил сокращения штата.

С апреля текущего года НАЭК "Укрэнерго" перестало финансировать работу своего обособленного подразделения "Крымская электроэнергетическая система". Коллектив из 1050 человек, работающих в подразделениях магистральных сетей, не получил заработную плату за июнь-июль. Работы по ремонту и профилактике ЛЭП к осенне-зимнему периоду заморожены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости