16+
8 августа 2014 14:39 Севастополь

В детские лагеря Крыма в ближайшие три дня приедут восемь тысяч детей из 69 регионов РФ

АА Распечатать

Севастополь, 8 августа. Около восьми тысяч детей из 69 регионов России приедут по бесплатным путевкам в ближайшие три дня на четвертую смену в лагеря отдыха в Крыму и Севастополе, рассказал гендиректор Московского агентства организации отдыха и туризма /Мосгортур/ Василий Овчинников.

В июне сотрудники агентства, назначенного в этом году правительством страны единственным оператором детского отдыха в Крыму, провели собственный аудит 50 крымских лагерей. В итоге было отобрано 30 из них. "Найти условия, к которым привыкли избалованные москвичи, было сложно. Для хороших крымских лагерей установленная правительством цена 750 рублей в день была ниже рыночной. Но мы торговались и мотивировали их стопроцентной предоплатой", - рассказал Овчинников.

По его словам, вопреки ожиданиям, у родителей не возникало опасений по поводу безопасности их детей во время поездки в Крым. 80 процентов юных россиян были отправлены на полуостров самолетами, автобусы для их доставки в лагеря подавались прямо на взлетную полосу. На Керченской переправе был создан специальный транспортный коридор, по которому автобусы с детьми проходили за 40 минут.

В следующем году Мосгортур планирует практически полностью отказаться от вывоза московских детей за границу и отдаст предпочтение лагерям Крыма и других регионов России.

Всего за лето на полуострове отдохнет более 30 тысяч юных россиян. Среди них больше всего москвичей - около 10 тысяч, уточнил глава агентства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости