16+
18 марта 2014 13:42

Крым должен быть под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть сегодня только российским, иначе его можно потерять – Путин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Крым должен быть под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть сегодня только российским, иначе его можно потерять.

"Крым - это наше общее достояние, важнейший фактор стабильности в регионе. Это стратегическая территория должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским сегодня", - заявил Путин в своем обращении к парламентариям и главам регионов РФ.

Иначе, по его словам, эту территорию можно потерять вовсе. "Обращаюсь и к Украине, и к России, мы с вами, и русские, и украинцы можем вообще потерять Крым, причем в недалекой исторической перспективе. Задумайтесь об этих словах", - призвал Путин. Он напомнил, что в Киеве уже прозвучали заявления о скорейшем вступлении Украины в НАТО. Это означает на практике, что в городе русской воинской славы Севастополе появился бы флот Североатлантического альянса. "Что возникла бы угроза для всего юга России, не какая-то эфемерная, совершенно конкретная, - сказал президент. - Это реально могло бы произойти, если бы не выбор крымчан. Спасибо вам за это".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости