16+
8 августа 2014 13:57 Симферополь

Крымчане выступят на Спартакиаде молодёжи России по велоспорту на треке

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. 8 крымчан примут участие в финале III летней Спартакиады молодёжи России по велосипедному спорту на треке. Это соревнование состоится 10-16 августа в Санкт-Петербурге и соберёт сильнейших велосипедистов страны 1992-1997 годов рождения, сообщил Крыминформу заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира, участник Олимпийских игр, тренер сборной нашей республики Виктор Климов.

Крым на Спартакиаде представят симферопольцы Александр Лобов, Александр Верульский, Владислав Щедов, Никита Михайлов, Виталий Захарин, Денис Мельников и феодосийцы Дмитрий Марков и Владислав Тараненко.

"Предстоящее состязание будет для нас непростым, - рассказали в тренерском штабе сборной Крыма. – Дело в том, что в Украине и России – разные пороги возрастных категорий. Например, спортсмен 1992 года в Украине считается взрослым, а в России – ещё нет. У нас будет весьма молодой состав. Средний возраст ребят – около 19 лет. Для всех крымчан это будет первый в жизни старт во взрослой категории. Но это ни в коем случае не говорит о том, что мы не будем бороться. Конечно, парни будут стараться проявить себя с самой лучшей стороны. Тем более, что многие /Лобов, Верульский, Марков, Тараненко, Захарин, Щедов/ становились призёрами украинских чемпионатов среди юношей и юниоров. А Лобов выигрывал там и вовсе золотые медали".

В сборной Крыма уточнили, что в программе Спартакиады России будут соревнования как по олимпийским, так и неолимпийским видам велоспорта на треке. Все расходы нашей команды взяли на себя организаторы предстоящих состязаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости