16+
8 августа 2014 13:35 Симферополь

В Крыму будет создан банк данных неблагополучных семей и подростков

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Депутаты Государственного совета сегодня в ходе внеочередной сессии приняли закон "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Крым", согласно которому в Крыму будет создан банк данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что аналогичный закон успешно реализуется в других субъектах РФ. Информация банка данных будет использоваться исключительно в интересах и с согласия несовершеннолетнего и его семьи, говорится в документе.

Также законом предусмотрено создание двух специальных комиссий: экспертной комиссии для определения опасных мест для детей и подростков и психолого-медико-педагогической комиссии, которая будет выявлять несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья и проводить комплексные обследования с целью оказания им всесторонней помощи. В состав комиссий войдут представители государственных учреждений и общественных организаций.

В документе также определены основные формы профилактики безнадзорности и правонарушений и предусмотрена организация летнего отдыха несовершеннолетних за счет бюджетных средств

Утверждение, реализация и финансирование программ по профилактике безнадзорности и правонарушений будет осуществляться на республиканском и муниципальном уровнях. Расходы по их финансированию будут идти отдельной строкой в республиканском бюджете, говорится в документе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости