16+
8 августа 2014 13:15 Симферополь

Ставки портовых сборов в Крыму существенно снизились

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Ставки портовых сборов, взимаемые с судов в крымских торговых портах, значительно снизились. Это предусмотрено изменениями в постановление Госсовета республики "О ставках портовых сборов /сборы за услуги с судов/ в морских портах Республики Крым", которые внесли сегодня депутаты на внеочередной сессии крымского парламента.

По мнению и.о. министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, тарифы в крымских морских портах снижены в среднем на 25-30%.

"Ставки портовых сборов в среднем снижены на 25-30%, не считая возможности выработки специального отдельного коэффициента на стратегические грузы. Принятые депутатами изменения позволят существенно повысить доступность заходов судов в порты Крыма", – сказал Цуркин.

Он отметил, что Совет министров Крыма получил полномочия вырабатывать специальный коэффициент для отдельных судов, что приведет, в частности, к удешевлению стоимости переправы через Керченский пролив. "Совмин получил полномочия вырабатывать специальный отдельный коэффициент по отношению к отдельным судам, например, работающим на паромной переправе. Со всеми операторами паромной переправы мы будем вести диалог о снижении цен за их услуги, в связи со снижениями ставок портовых сборов", – сообщил Цуркин.

Также, согласно внесённым сегодня изменениям, начисление и взимание портовых сборов в Крыму осуществляется предприятиями, учреждениями, организациями и хозяйствующими объектами, оказывающими услуги в порту, а не госпредприятием "Крымские морские порты", как это было ранее. Постановление вступает в силу со дня принятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости