16+
8 августа 2014 12:30 Симферополь

При расширении трассы Симферополь - Керчь будут применять процедуру принудительного выкупа

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Процедура принудительного выкупа будет применяться в Крыму при строительстве больших инфраструктурных объектов, в частности, при реконструкции трассы Симферополь – Керчь после введения в строй моста через Керченский пролив. Об этом журналистам сегодня заявил член президиума Госсовета РК Виталий Нахлупин..

По его словам, принудительный выкуп может быть применен при расширении трассы Керчь-Симферополь и коснется объектов, прилегающих к трассе. "Мы прекрасно понимаем, что трасса Керчь - Симферополь очень узкая. Если для расширения трассы понадобится изъятие объектов, то будет применяться закон", - сказал он.

По словам Нахлупина , в новом законе четко описан перечень обстоятельств, по которым могут применяться процедура изъятия объектов. При этом он подчеркнул, что закон написан не под конкретные объекты. "Мы не принимаем закон под объекты, мы принимаем закон под обстоятельства и уже в случае возникновения обстоятельств данный закон будет использоваться, - сказал Нахлупин. - Поверьте, разговоры о том, что закон написан под изъятие частной собственности, - это полная чушь".

Оценку стоимости объектов, подлежащих принудительному выкупу, будут проводить специальные организации, аккредитованные Росимуществом. "По одному варианту может быть полноценная компенсация территориального размещения объекта, и по другому варианту - может быть денежная выплата", - пояснил Нахлупин, подчеркнув, что в новой редакции закона включена норма о том, что вначале будет производиться компенсация, а лишь потом - изъятие объекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости