16+
8 августа 2014 10:45 Симферополь

В Крыму установили правила проведения массовых акций

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Государственный совет Крыма законодательно определил новые правила реализации права граждан на проведение массовых акций. Согласно тексту закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", который был сегодня принят во втором чтении в ходе внеочередной сессии Госсовета, собрание - это совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов.

"Митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. Демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации. Шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам", - указано в законе.

В документе также дано определение участников массовых акций, обозначен регламент их проведения, установлены нормы для организаторов публичных мероприятий, места для их проведения, и порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

В первом чтении закон был принят парламентариями 9 июля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости