16+
8 августа 2014 10:44 Симферополь

Решения украинских судов в Крыму подлежат нострификации судами РФ

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Решения судов Украины для их исполнения на территории Республики Крым подлежат обязательной нострификации. Госсовет Крыма сегодня на внеочередной сессии своим постановлением утвердил порядок исполнения судебных решений, вынесенных судами Украины.

Документ определяет, что в переходный период исполнение судебных решений украинских судов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое признает решения иностранных судов и международных коммерческих арбитражей после придания им юридической силы судами РФ.

В связи с этим, исполнительные производства, открытые на основании решений судов Украины и находящиеся на принудительном исполнении, подлежат приостановлению до их подтверждения судебными инстанциями РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости