16+
8 августа 2014 10:35 Симферополь

В Крыму определили принципы государственной политики в области использования и охраны водных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Во втором чтении принят закон "О регулировании водных отношений в Республике Крым", закрепляющий принципы государственной политики в этой сфере. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Крыма.

"Целью принятия данного закона является регулирование отношений по использованию и охране водных объектов /водные отношения/ на территории Республики Крым, в том числе установление полномочий органов государственной власти Республики Крым в данной сфере", – говорится в пояснительной записке к закону.

Документом, в частности, определяются полномочия в области водных отношений Госсовета и Совмина Крыма, республиканских исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Согласно закону, ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в республиканской собственности, а также порядок расчета и взимания такой платы устанавливаются нормативными правовыми актами Республики Крым. Разработку рекомендаций в области использования и охраны водных объектов в границах бассейнового округа будут осуществлять бассейновые советы.

В первом чтении проект закона "О регулировании водных отношений в Республике Крым" был принят 30 июля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости