16+
7 августа 2014 19:41 Севастополь

Депутаты Заксобрания Севастополя поручили правительству города разобраться с мобильными операторами

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. Севастопольские депутаты обратились к правительству города с просьбой поручить контролирующим органам разобраться с мобильными операторами, по вине которых, как заявляют народные избранники, наблюдается нездоровый ажиотаж в местах продажи стартовых пакетов МТС-Россия. Об этом шла речь сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя.

В выступлениях депутатов звучала резкая критика в адрес исполнительной власти, которая, как они считают, допустила коллапс в сфере предоставления услуг мобильной связи. Отдельные народные избранники увидели сговор между МТС-Украина, новым оператором "К-Телеком" и дилерами, которые на фоне прекращения работы украинского оператора и за счет ажиотажного спроса на стартовые пакеты российской сотовой компании взвинтили на них цены. Депутаты намерены обратиться в Следственный комитет, ФСБ, МВД, прокуратуру с целью проверки работы мобильных операторов.

Как сообщили Крыминформ в управлении связи и информационных технологий правительства Севастополя, из Краснодара в Республику Крым дополнительно переданы до 200 тысяч стартовых пакетов российского мобильного оператора. Тем не менее, сегодня в Севастополе повсеместно в местах продажи стартовых пакетов наблюдались длинные очереди, люди записывались в списки. Севастопольцы жаловались, что в отдельных точках продажи цены доходили до 200-300 рублей за стартовый пакет.

Руководитель управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко ранее заявил, что в Крым и Севастополь завезено 2 млн стартовых пакетов российского мобильного оператора, что значительно превышает потребности населения. По его убеждению, ажиотажный спрос на стартовые пакеты пройдет в течение нескольких дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости