16+
7 августа 2014 18:44 Севастополь

Севморзавод, которым владеет Порошенко, должен пройти российскую регистрацию – и.о. губернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. Севастопольский морской завод, собственником которого является украинский бизнесмен Петр Порошенко, должен пройти российскую регистрацию и подтвердить право собственности. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"На территории Севастополя, как и другого субъекта РФ, не будет компаний, не зарегистрированных в России. В соответствии с Указом президента РФ мы обязаны признавать право частной собственности, и мы его признаем. Но для того, чтобы признать его, должны быть документы, подтверждающие это право", - заявил Меняйло и добавил: "Документы должны быть законные. Право на собственность должно быть перерегистрировано в соответствии с российским законодательством. Этим путем мы идем и в том, что касается Севморзавода".

Он отметил, что сейчас идет инвентаризация Севморзавода и процесс подтверждения права собственности. "Так мы работаем и по "Укртелекому", Балаклавскому рудоуправлению, "Севастопольгазу", "Севастопольэнерго" и другим предприятиям. Другого варианта действий у нас нет. Мы не бандиты и работаем в правовом поле", - пояснил Меняйло.

В начале июня Меняйло заявил, что Севморзавод станет российским предприятием и будет платить налоги в бюджет Севастополя. По его словам, возможно, предприятие войдет в Корпорацию развития Севастополя, которая создается, либо в Объединенную судостроительную корпорацию /ОСК/.

Собственником "Севморзавода" является украинский бизнесмен и президент Украины Петр Порошенко. Предприятие, на котором в советское время работали 15 тысяч человек, в 90-е годы было приватизировано и разграблено. Сегодня на нем трудятся до 200 человек, которые выполняют простые виды работ по очистке корпусов судов и ремонту забортной арматуры. Достроечные причалы руководство "Севморзавода" использует, по некоторым данным, для стоянок судов, заходящих в Севастополь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости